Получение документов из любой точки Узбекистана

  Всё началось ранним январским утром.   Позвонила моя клиентша из Израиля и мы договорились, что я поеду в город Учкудук за документами. Я объяснил, как нужно оформить доверенность и стал ожидать почту…

 Задание было следующее. Я, на основании нотариальной доверенности, получаю дубликат свидетельства о рождении из Навоийской области г.Учкудука, справку об отсутствии судимости и справку об отсутствии законного брака на территории Узбекистана.  Все документы апостилирую и высылаю их в Израиль. Ничего удивительного – обычный набор мигранта при оформлении гражданства.  

+998 90 958 79 63 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
+998 90 319 78 18 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
motorchik72@gmail.com

  Вскоре документы прибыли и всё завертелось. Открыв свежий конверт, я с жадностью начал копаться в нем.  Вытащив белоснежную  хрустящую бумагу с печатями и красной лентой израильского нотариуса, я еще раз быстро пробежался по тексту. 

  Не долго думая, я поехал в службу единого окна и заказал 2 справки : об отсутствии брака и об отсутствии судимости. Теперь предстояло получить свидетельство.

  Планирование поездки до Учкудука началось с расчета расхода топлива на дорогу. Малибу кушает 8 л. бензина по прямой. Бензина в Узбекистане завались. Но он относительно дороже газа. Но газа еще больше !!!  Потому что Узбекистан это газовый монстр ! Газовые заправки от Ташкента до Учкудука на каждом шагу !  Зная, что мне предстоят такие поездки, я специально когда-то купил Малибу и оснастил её газооборудованием.  В итоге, на преодоление 1500 км мне необходимо заправиться метаном примерно 6 раз. А на бензине 2,5 раза. Но, когда ты в дальней поездке по Узбекистану, тебе нужно делать заправку газом каждые 300 км.- именно столько хватает голубого топлива на одном заряде метана. Поэтому, совмещая заправку с отдыхом, ты получаешь идеальный результат движения : дёшево и с отдыхом. Ну и подсчет расхода топлива таков :  одна заправка газом стоит 5,5$, соответственно, на 6 заправок газом весь расход в пути составит 33$ туда и обратно – то есть на 1500 км !  Судите сами, я комментировать не буду.  Теперь бензинчик. На преодоление 1500 км всего нужно 120л. горючего. Бензин стоит 0,5$ за 1 литр. Итого =60$ на весь путь в 1500 км. Разница в стоимости в два раза. Но в такую даль, помимо газа я заливаю в машину бензин, потому что в пустыне нет ни газа ни бензина. То есть они есть, но не на каждом углу, как на обычной трассе.  Эти детали поездки нужно предусмотреть.

+998 90 958 79 63 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
+998 90 319 78 18 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
motorchik72@gmail.com

 В начале пути я подумал, что все-  таки нужно заехать в Навои и осведомиться в областном управлении архива ЗАГС по вопросу получения дубликата свидетельства о рождении клиентши именно там.

 Естественно, добраться до Навои, мне понадобился один рабочий день. Хотя был вариант добраться в Навои на поезде – гораздо дешевле и комфортнее, — ведь меня будет нести на скорости чуть ли не 120 км.ч. наш местный «сапсан» — поезд под названием  «Афросиёб». Но, подумав трижды, я решил поехать на собственном «самолетике» — на Шевроле Малибу 15 года… Но на нем особо не налетаешь у нас в Узбекистане – маршруты проходят по городским населенным пунктам, там ограничение до 50 км.ч. В итоге навигатор от гугла оказался прав – 8 часов езды. И, как опытный путешественник, я поехал, то и дело,  останавливаясь по чайханам, дорожным кафешкам и газовым заправкам. Таким образом,  до Навои я одолел 450 км. Но это было потом. А по дороге, не доезжая Бахта,  я попал в густой туман. Изобилие автомобилей превратило моё движение в вязкое болото. Никакого полёта на Малибу не получилось …

  В таком темпе я проковылял примерно километров 20. А затем, туман внезапно исчез из поля зрения и  я оказался в Сирдарьинской области. Вырвавшись из тумана,  я настолько обрадовался, что наехал на знаменитую сплошную полосу,  о которой так трубят в группе Водители Ташкента. Естественно, столь грубая оплошность не прошла мимо глаз инспектора ДПС.  Махнув «волшебной палочкой»,  он быстро заставил остановиться мою Малибу.

+998 90 958 79 63 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
+998 90 319 78 18 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
motorchik72@gmail.com

 Я водила из старой закалки – машина всегда вылизана и сверкает на тёплом солнышке. Сам я побрит, чист, опрятен и надушен. По моей стрижке  видно, что я из «бывалых».  Я не стал церемониться и драться за свои права. И естественно,  весь набор положенных документов отдал гаишнику. Посмотрев все документы,  он начал что-то бурчать про сплошную линию. Но тут во мне проснулся не то юрист, не то помощник юриста. В общем я ему в лоб сказал : «Дорогой !  Ну не стыдно тебе, на меня, ветерана дорог Узбекистана оформлять протокол – посмотри, сколько лет стажу ?  А ?» Неожиданно молодой инспектор расплылся в улыбке и ограничился предупреждением. Ох, как же я люблю Узбекистан !  Боже, как хорошо жить !   

  Забрав права и документы на машину, я двинулся дальше. Оказывается это были всего лишь первые трудности, которые мне нужно было пережить.

 Не подозревая ничего, и в отличном настроении я поехал дальше. Казалось, что машина парит над асфальтом. Все мои мысли были о свидетельстве : как получить, сколько заплатить в кассу, режим работы архива ЗАГС и прочее…

  Объехав по дороге немало кафешек, и изрядно заправившись кофе, я в итоге, доплыл до Навои (Ага ! Рождённый плыть — летать не может ! хе-хе-). Был поздний вечер и я устроился в семиэтажной гостинице. Это моя любимая. Здесь чисто, комфортно и даже до безобразия тепло в номере. Постель оказалась мягкой и через несколько минут, после душа, я погрузился в глубокий сон.  Рано утром подсознание одним пинком разбудило меня, как в прошлое неспокойное время. Несколько секунд я вживался в реальность,  понимая, что сейчас мир и войны нет. Наконец я вспомнил, где нахожусь.  Скрипя костями, я медленно встал, и жадными глотками попил газировки.

 В 8.40 я оказался в областном архиве ЗАГСА.  Предъявив доверенность с апостилем, я с удивлением обнаружил, что актовые записи о рождении моей клиентши находятся в Учкудуке. Конечно, туда путь долгий. Только до Учкудука от Навои добрых 300 км !  Вот теперь мне пригодится мой маленький самолетик.  Значит, я сделал правильный шаг, выбрав машину, а не поезд. Выехав из Навои в сторону Учкудука, я втопил столько, сколько мог на данный момент.

+998 90 958 79 63 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
+998 90 319 78 18 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
motorchik72@gmail.com

  Пустыня, которую я пересекал, на моё счастье оказалась светлой и солнечной. Дороги видны хорошо, холмы и предгорья вдали проявились в четком контрасте с пустынной равниной. Не нужно думать, что пустыня до Учкудука не располагает к жизни. Это человеку здесь неуютно. А для местной фауны – это просто рай !  Животные здесь живут в гармонии с внешней средой.   Днем я не увидел ни одного животного. И откровенно, мне нужно было топить до города. Поэтому я лишь зорко оглядывался, что бы не сбить какого-нибудь степного оленя.  Слава богу, что городские «олени» живут только в Ташкенте. Возможно, поэтому я ничего и не увидел. Однако годом ранее, я побывал в Учкудуке весной. И, проезжая тогда ночную пустыню, мне казалось, что я попал в какую-то саванну. На блеск фар, ночные звери – тушканчики, лисы и олени, останавливались и озирались прямо на проезжей части. Иной раз мне казалось, что по центру дороги на меня смотрит инопланетянин… Ан нет, это просто пустынный волк сверкал на меня своими светящимися в темноте глазами.

  Обогнув Зарафшан, я в скором времени, я оказался в Учкудуке. По среди пустыни целый оазис, кипит жизнью. Приехав во время, к 12.00, я не застал заведующую архивом ЗАГС на месте. Сказали, что она недавно покинула рабочее место. Однако в любой проблеме есть зерно равноценной выгоды. Поэтому, воспользовавшись моментом, я побежал отжираться, потому что моя Малибу, своей тряской отбила у меня все мои утренние завтраки.

 Даже в 14.30 заведующая не появилась. Я немного расстроился и почти впал в уныние  с мыслями о том, а что, если в актовой записи будут ошибки, то я уеду, ничего не добившись, проехав добрые полторы тысячи километров. Пока мысли одолевали меня, появилась молоденькая заведующая. На вид неприметная, но очень интересная особа. Королева пустынь одета пуритански с красивым платком на голове. Восточная красота !  Не люблю полуголых женщин. Она  быстренько нашла в компьютере актовую запись, так же вынесла бумажную версию книги записей актов рождения, сравнила с ксерокопией настоящего свидетельства и паспорта и приятным голосом промолвила, что ошибок нет и в течении 15 минут отбила на принтере новое свидетельство о рождении. Свидетельство нового образца имеет QR-код и может быть написано на трёх языках по желанию владельца свидетельства :  русском, латинице и на английском. Напомню, что свидетельство о рождении выданное во второй раз называется «копия, повторное или дубликат свидетельства о рождении» .

Это очень важный момент. Если вы не напишите этих волшебных слов  в полномочиях нотариальной доверенности  —  «копия, повторное или дубликат свидетельства о рождении», то наши буквоеды могут придраться к этому и не зависимо от того, сколько вы киллометров мотались из одной точки Узбекистана в другую, могут отказать в выдачи документов, указанных в главных полномочиях доверенности.  Поэтому я имею привычку договариваться с архивами ЗАГС заранее и предупреждать о своем приезде.

  Получив новое свидетельство, я отправился в Ташкент. Мне предстояло проехать ещё 750 км !  К 18.00 я был уже в Навои. Оттуда махнул в Самарканд. В Самарканде я заказал самсу под названием «Джизакская самса».  Она оказалась по размеру с кепкой. Душистый запах мяса доносился из нее.  Самса оказалась настолько огромной, что мне пришлось ходить вокруг неё, размышляя, как же мне ее съесть и с чего начать. Ну в итоге я снял верхушку самсы и эта тестовая кожица послужила мне хлебом, что бы съесть содержимое. Во время поедания мяса самсы, я обнаружил внутри неё еще и шашлык !  Вот такая вот была смачная самса !

  ….Отведав сочного мяса и, запив все это горячим чёрным чаем, я поехал дальше. Врубил круиз контроль и, периодически  мигая дальним и ближним светом, поехал в Ташкент. В Джиззаке я снова попал в сильный туман. Хотел пристроиться на обочине и обождать, пока туман пройдёт, однако из-за густого тумана я не видел вообще обочины, так как дальше  5 м от капота ничего не возможно было разглядеть!  Боковые зеркала и стекла покрылись влагой. Пришлось ехать медленно, придерживаясь сплошной линии.  Но вскоре появился огромный туристический автобус и он на скорости примерно 60 км.ч поехал по туману мимо меня. Интересно, что прорезая туман, он расчищал мне дорогу в видимом спектре. Я зацепился за ним и поехал следом. Конечно,  было страшно. Но, водила автобуса, то ли обладает классным зрением, то ли особыми противотуманками, поехал без проблем. Через двадцать минут такой езды я обнаружил целую колонну машин позади нас !  Так мы проехали добрых 100 км !  100 км тумана, Карл !  100 км !

  В Чиназе туман рассеялся, я обогнал автобус, поморгал ему аварийками и втопил дальше до Ташкента сам.

  На следующее утро, я в бодром настроении доехал до службы единого окна, получил предыдущие справки и сдал свидетельство о рождении и остальные документы на апостиль.

  … и был таков !

+998 90 958 79 63 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
+998 90 319 78 18 Вацап, Вайбер, Телеграмм, Имо
motorchik72@gmail.com

 С уважением Дилмурад Юлдашев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.