Как получить ПОВТОРНЫЕ документы из ЗАГСа Узбекистана ?

Наиболее распространенные способы получения документов из ЗАГСа являются четыре способа :

— личное обращение в орган ЗАГС
— обращение через местный орган ЗАГС по месту регистрации из СНГ
— обращение через посольства Узбекистана по всему миру
— обращение через доверенное лицо

57115

Пояснения о способах получения я хочу начать с конца списка, потому что моя статья затрагивает в основном проблемы получения документов без личного присутствия в Узбекистане. Да и не только в Узбекистане, но и России и вообще по странам СНГ.
 Самым быстрым способом получения документов из ЗАГСов является обращение через доверенное лицо и, я объясню Вам, почему это именно так.

contact-us-icon12

+998 90 958 79 63
+998 90 319 78 18 Вацап, вайбер, телеграмм, имо
motorchik72@gmail.com

Доверенное лицо обращается в орган ЗАГС с доверенностью от Вашего имени и сокращает вам расходы на передвижение в Узбекистан. Кроме того, наибольшая выгода заключается в том, что доверенность,отправленная экспресс — почтой и столь необходимая доверенность для получения ваших документов из ЗАГСа в Узбекистане, передвигается независимо от ваших физических усилий и достигает столицы Узбекистана в течении 4-х суток. При получении, в зависимости от вашей договорённости по срокам, ваш агент (доверенное лицо) обращается с вашей бумагой в уполномоченный орган ЗАГС для получения ваших повторных документов в течении 1-4 суток.

Практически любую отдалённую точку Узбекистана агент достигает за одни сутки и обращается с заявлением в орган ЗАГС для истребования необходимого документа. Орган ЗАГС является подразделением высшего законодательного органа Узбекистана и чётко реагирует на поступившие заявления. Согласно инструкциям, ЗАГС выдаёт документ в день обращение гражданина, в редком случае на следующие сутки. Но это не касается другого документа, который по законодательству должен выдаваться в течении 15 суток — это справка о брачной правоспособности.

Как получить документы ЗАГС Узбекистана  из СНГ, применив дешёвый вариант получения ?  Инструкция :

Обратившись в орган ЗАГС из СНГ, вы получите ваш документ, однако, получение может принять затяжной характер. По месту регистрации вашего постоянного проживания, Вы обращаетесь в местный орган ЗАГС и подаёте заявление на получение вашего документа и ожидаете уведомления из ЗАГСа о прибытии ваших документов.В этом случае время ожидания может занять 1 год.

379714_456542304427606_1303330170_n

Подача заявления для истребования документа из ЗАГСа Узбекистана, как я уже отмечал ранее, может осуществляться и через дипломатические учреждения Республики Узбекистан, расположенные по всему миру.Однако нужно позвонить в ближайшее посольство и выяснить, входит ли истребование документа ЗАГС в функции ведомства указанного ведомства. И в этом случае, обратившись в посольство за получением своего документа, вы можете его получить только через 3-4 месяца !  Если ваша проблема экстренная, то лучше всего обратиться в к доверенному лицу.

Истребования через личное обращение в орган ЗАГС я не рассматриваю в этой статье, так как считаю, что это вопрос весьма прозаичен и не требует комментариев.
 Хочу отметить, что не нужно искать лёгких способов получения документов. Я понимаю, что в течении жизни документы ЗАГС могут быть выданы один раз и не было необходимости в длительном хранении этих документов.
 Однако человек не вечен и он сталкивается с проблемами наследования, идентификации личности, доказательства родства, смены половой ориентации, перемены имени, фамилии или семейного положения. И задача по сохранению, получению, истребованию документов ЗАГС лежит на плечах самих граждан. Часто в телефонных разговорах речь идёт о том, что государство должно позаботиться о том, что бы у граждан были документы. Однако, государство может только содействовать получению документов, в остальном гражданин обязан действовать сам. Иначе, это уже было бы не государство. Ни кто не обязан Вам предоставить эти документы, так как Вы дееспособная личность и Вы должны заботиться о себе сами. Это факт и с этим нужно смириться.
 Другой момент поиска лёгких документов — это откровенные звонки с просьбой предоставить поддельные документы. Для невежд я хочу сообщить, что получив от каких-либо лиц подделку, Вы обрекаете себя на жёсткие испытания, на ненужные Вам вопросы — Откуда ?, почему? и для чего ?
 Лучше сделайте все законно, для этого существуют агенты, адвокаты, родственники на худой конец. Получайте только подлинники !

И снова о доверенном лице. Получая документ через доверенное лицо, Вы сокращаете время истребования документа, получаете комфорт от полученной услуги. И это ещё не всё !
 Заказав истребование документа ЗАГС из Узбекистана у меня, Вы можете также и легализовать его, т.е. привести в правовую унификацию с законодательством государства вашего постоянного пребывания. Кроме всего прочего, Вы не будете Вы получите качественный документ, который будет правильно заполнен, оформлен и продемонстрирован средствами ИНТЕРНЕТ.
С уважением Дилмурад Юлдашев.

Как получить ПОВТОРНЫЕ документы из ЗАГСа Узбекистана ?: 41 комментарий

1. Очень нужная услуга! Хотела бы с Вами связаться, но никак не получается..

• Отпишите у нас проблема со свидетельством о рождении жены там ошибка в фамилия хочем нормально получить новое моя почта kerogaz.armada@gmail.com
        Хотелось бы созвонится и все обсудить ваш ганарар и наш интерес спасибо

• Здравствуйте я гражданин Узбекистан в данный момент живу в Россию и женился Россию я развёлся тут Россию вот хочу сейчас ещё жениться но требуют справку за то что не женат Узбекистана могу ли я получить находя в Россию это справку

2. Нужно получить повторное свидетельство о заключении брака, проставить на нем апостиль и сделать перевод на итальянский язык в посольстве Италии. Интересуют сроки, стоимость и к что я должна предоставить (копии, доверенность …)?

• 1. Для получения повторного свидетельства о рождении нужно знать регион получения, то есть точное место рождения, которое указано в свидетельстве. От этого зависит стоимость получения. Нотариальная доверенность на моё имя.
      2. Если вы в России, то прямая нотариальаня доверенность от Вас на меня, если в странах западного блока, то с нотариальным переводом на русский язык со штампом Апостиль.
      3. Доверенность нужно выслать в Ташкент на мой адрес.
      4. Далее я дам Вам другие инструкции. Их нужно выполнять – вступить в переписку с посольством Италии в Ташкенте. Для этого нужно от руки написать ещё одну доверенность “делегу” на моё имя для посещения посольства Италии в Ташкенте. Но это потом.

3. здравствуйте, хочу узнать у Вас , как мне получить копию о заключении брака. Брак был заключен в г. Чирчик. Сама живу в Москве. Можете ли Вы мне помочь?

4. здравствуйте, хочу узнать у Вас , как мне получить копию о заключении брака. Брак был заключен в г. Нукус. Сам живу в Таразе (Джамбул)

5. Здравствуйте. Мне нужен документ “форма 4” моей матери. Я родилась в Катакургане. Документ нужен для подачи на ПМЖ. сможете помочь?

6. Здравствуйте! У нас очень трудная ситуация у моего мужа нет паспорта и не когда не было и ещё в добавок потеряли св.о.рож. Родителей у него нет , он сирота. Был под опекой у бабушки. С 1996 проживал в Краснодарском крае, родился в Ташкенте и жил до 96г, а после смерти мамы переехал с бабушкой и дедушкой. Нам нужен документ с ЗАГСа о его рождении , без него паспорт не делают. Вы сможете нам помочь?

7. Здравствуйте!Для подтверждения родства,нужно восстановить Свидетельство о браке в Самарканде, двоюродной бабушки и ее мужа!Если ее дочь родилась в 1936 году в Самарканде,мы думаем поженились они тоже там.

8. скажите пожалуйста как можно получить повторное свидетельство о рождении в Узбекистане так как я живу в России

• Свидетельство о рождении вы можете получить без личного присутствия. Для этого вам нужно выслать нотариальную доверенность на имя нашего агента в Узбекистане.
      Доверенность оформляете у любого российского нотариуса и высылаете экспресс- почтой DHL.
      Стоимость услуги зависит от места рождения гражданина.
      Важно учитывать для какого государства вам нужно получить свидетельство о рождении.И зависимости от этого легализовать или апостилировать ваше свидетельство

9. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где и как получить справку о том,что покойная была матерью-одиночкой.Нужно ли ее как-то оформлять.Справка нужна для консульства другой страны.
    Заранее спасибо за ответ!

10. Здравствуйте спасибо вам за информацию и знание, которое вы с нами делитесь. У меня есть вопрос? Если можно проконсультируйте меня. Спасибо.
    Моя сестра родилась в Ташкенте, живет в Бельгии. На данный момент является гр. Бельгии. Официально получила через посольство Узбекистана в Бельгии выход из гр. Узбекистана. В связи с тем, что метрику она потеряла. Ей нужно получить повторно.
    Я ездила в ЗАГС там мне сказали, что нужно, что бы она выписала на меня доверенность и была переведена на русский язык и заверена штампом «АПОСТИЛЬ». Но АПОСТИЛЬ нужно сделать именно в Бельгии. Я звонила в Министерство Юстиции г. Ташкента там мне тоже подтвердили, что да АПОСТИЛЬ нужно сделать именно в Бельгии. И сказали что перевод доверенности все равно где сделает она. Можно в Бельгии можно в Ташкенте.
    Нужно ли в доверенности указывать полный адрес ЗАГСА и нужно ли указывать причину, почему нужна новая метрика повторно? Например: (В связи с утерей метрики). Нужно ли на перевод доверенности тоже ставить АПОСТИЛЬ? Нужно ли доверенность легализовать? И можно ли сделать перевод сразу в Бельгии? Или лучше сделать его в Ташкенте? Спасибо.

• Вам нужно поискать на моём сайте статьи касательно консульской легализации документа. Но лучше всего обратиться ко мне. Это платный сервис, но гарантированный и без мытарств, нервов и додумок.

11. Еще забыла спросить нужно ли будет потом новую (повторную) метрику где нибудь заверять или тоже делать АПОСТИЛЬ в Ташкенте? Спасибо.

12. Здравствуйте спасибо за ответ. На сколько я поняла прочитав ваши статьи АПОСТИЛЬ и легализация документов это одно и то же? Может я не правильно поняла. Сколько будет стоить ваша консультация, что бы направить меня по правильному пути? Метрику мы хотим сделать так как это же документ. Жизнь длинная ,вдруг будет нужно где нибудь ее предоставить.

13. Здравствуйте я живу в Казахстане,родилась в Ташкенте а после была удочерена приёмным отцом , мне нужно получить повторное свидетельство о рождении с чётко читаемый печатью. Как это можно сделать?

14. Здравствуйте! Нужно восстановит свидетельство рождении. Усыновлен в Красногорске предположительно с 1963г по 1966г., фамилию сменили. Остался № актовой записи и первая страничка Свидетельства.

15. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, метрика (свид.о рождении) моей дочери потеряна, но дочери в Ташкенте нет, смогу ли я сама пойти в ЗАГС без доверенности???

16. Добрый день! Необходимо истребовать дубликат свидетельства о рождении отца из Узбекистана, родился в Ташкенте (сейчас он живет в Америке), а мы – в России. Его свидетельство необходимо нам для консульской проверки на репатриацию, чтобы доказать родственную связь. Также интересует справка о заключении брака родителей (свидетельство о браке, со слов, забрали при разводе – осталось только свидетельство о расторжении брака), также интересует архивная справка о стаже (трудовой деятельности) бабушки знаем только одно место работы, работала в Дурмени когда-то, в советские годы… будем благодарны любой информации!

• 1. Меня зовут Дилмурад Юлдашев. Не знаю, писал ли я вашему отцу. Но недавно похожее сообщение приходило ко мне.
      2. Свидетельство возможно получить, при наличии нотариальной доверенности. детали раскрою после согласования. Но вы можете все почитать на моем сайте, там все подробно изложено. Срок исполнения 14 суток.
      3. Справку о заключении брака можно получить независимо от расторжения брака.
      4. Трудовой стаж под вопросом, так как не все архивы сохранились. Но я помогу и с этим – поискать.
      Какая задача у вас наиболее приоритетная ?
      Спасибо

17. Здравствуйте меня зовут Екатерина. Мне нужно получить свидетельство о рождения моего отца который родился 1967октября12 числа Город: Каттакурган. Область: Самаркандская. Республика: Узбекистан. Я проживаю в Турции. Я хочу узнать какой список документов вам нужен и стоимость ваших услуг.

• Для истребования свидетельства о рождении нужна нотариальная доверенность , оформленная на мое имя. Доверенность должна исходить от вашего отца. Обязательным условием нужно понимание цели получения свидетельства о рождении и страну, где она будет применена. Стоимость определяется индивидуально и зависит от страны применения и дальности региона, откуда нужно истребовать свидетельство.

• Спасибо за Ваш ответ, мой отец на данный момент проживает в России. Я этот документ буду использовать в Молдове. Я бы хотела узнать стоимость ваших услуг в также на доверенность нужно делать апостиль или нет. Я прошу вас связаться со мной по электронной почте. niunik_89@mail.ru.

18. Здравствуйте! Как можно получить повторное свидетельство о рождении моему мужу? Родился он в Узбекистане город Кашкадарьинской области, а проживает в РК город Актау. Сколько времени займёт вся процедура и сколько будет стоить?

• Вам нужно оформить нотариальную доверенность на мое имя имя и выслать в Ташкент экспресс-почтой. Стоимость начинается от 400$. Можно заключить договор.

19. Здравствуйте я гражданин Узбекистан в данный момент живу в Россию и женился Россию я развёлся тут Россию вот хочу сейчас ещё жениться но требуют справку за то что не женат Узбекистана могу ли я получить находя в Россию это справку

• Можете получить. Но это не дешевое удовольствие. Справка получение, оформление доверенности, доставка – всего обойдется вам от 350$.